0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe:

A
6.537,80 : 3024,26 x 62,12 = X

140,11 – X = Y

B

5.494,99 : 3024,26 x 62,12 = X

118,65 – X = Y

C

4.440,86  : 3024,26 x 62,12 = X

101,68 – X = Y


Problem/Ansatz:

Die Rechnung ansich ist (eigentlich) einfach, ABER ...

Warum ist Y bei A+B (fast) identisch, obwohl der Divident um 1000 kleiner ist? Und warum ist bei C der Wert von Y fast doppelt so hoch wie bei A oder B obwohl hier der Diviident deutlich geringer ist als A oder B?

Ich habe das Gefühl, dass ich hier irgendwas übersehe und ich weiß nicht was. Danke für die Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

6537,80 : 140,11 = 46,66

5494,99 : 118,65 = 46,31

4440,86 : 101,68 = 43,67

Bei C subtrahierst du von einer verhältnismäßig anderen Zahl.

Avatar von 108 k 🚀

Öhm ... wieso

6537,80 : 140,11 ?

Die Aufgabe ist

6.537,80 : 3024,26 x 62,12 = X  

140,11 – X = Y


Ja im Vergleich zu A ist C eine verhältnismäßig andere Zahl, aber in Vergleich zu B ist das Verhältnis fast gleich wie das von A zu B.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community