0 Daumen
707 Aufrufe

Aufgabe:

Um einen Garten von 50 m Länge und 30 m Breite soll rundherum ein Weg von 5 m Breite angelegt werden. Welchen Flächeninhalt nimmt dieser Weg ein?

Lösung: 9 a

Problem/Ansatz:

Wie berechnet man das? Danke lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

das Rechteck inklusive Weg hat die Maße 60 x 40.

Ziehe von dieser Fläche die des Gartens ab und du erhältst den Flächeninhalt des Weges.

Gruß, Silvia


[spoiler]

\(60\cdot 40-50\cdot 30=900m^2=9a\)

[/spoiler]

Avatar von 40 k
0 Daumen

Um einen Garten von 50 m Länge und 30 m Breite soll rundherum ein Weg von 5 m Breite angelegt werden. Welchen Flächeninhalt nimmt dieser Weg ein?

Eine Länge 50m*5m=250m^2

Eine Breite 30m*5m=150m^2

Eine Ecke 5m*5m=25m^2

.........................................

2Längen→2*250m^2=500m^2

2Breiten→2*150m^2=300m^2

 4 Ecken→4*25m^2=100m^2

               Summe: 900m^2=9a

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community