0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist das Dreieck \( A B C \)
\( A(-4|3| 0), \quad B(8|-3| 4), \quad C(4|6| 5) \)
(a) Ermitteln Sie eine Gleichung jener Ebene \( \varepsilon \) auf der das Dreieck \( A B C \) liegt!
(b) Berechnen Sie den Flächeninhalt des Dreiecks \( A B C ! \)
(c) Berechnen Sie die Länge der Höhe \( h_{b} \) des Dreiecks \( A B C ! \)


Problem/Ansatz:

(c) Berechnen Sie die Länge der Höhe \( h_{b} \) des Dreiecks \( A B C ! \)



Ich habe die Höhe ausgerechnet und 0,707 bekommt.

Kann jemand das prüfen, ob das richtig ist?

Avatar von
Ich habe die Höhe ausgerechnet und 0,707 bekommt.

Das klingt so, als hättest du auf irgendeinem Weg (egal, ob nun richtig oder falsch) ein Ergebnis von \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) erhalten und dieses Ergebnis dann gräßlich dezimal verstümmelt.

Es wäre hilfreich, wenn du uns das Ergebnis deines für die richtige Berechnung von a) und b) notwendigen Vektorprodukts nennst.

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

wenn ich das richtig sehe, ist die Höhe die Strecke BC = 9,9 LE

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Ich habe einen anderen Wert für hb

Avatar von 48 k
0 Daumen

\(A=|\overrightarrow{AB}\times\overrightarrow{AC}|=0,5\cdot |AC|\cdot h_b\\ \Rightarrow h_b=\dfrac{ 2\cdot |\overrightarrow{AB}\times\overrightarrow{AC}|}{ |AC|}  \)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community