0 Daumen
561 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Parfumfläschchen hat die Form einer regelmäßigen quadratischen Pyramide. Wie viel Milliliter enthält dieses Fläschchen, wenn gilt a = 4,5 cm und h = 5,0 cm?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man es rechnet? Also eher was Pythagoras glaube ich brauchen wir... oder?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Pyramide
a = 4,5 cm und h = 5,0 cm

Grundfläche = 4.5 ^2
V ( h ) = 4.5 ^2 * 5 * 1/3
V = 33.75 cm^3 = 33.75 ml

Avatar von 123 k 🚀

Hab ا es am Ende doch geschafft und es kommt bei mir das gleiche! Danke trotzdem!

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community