0 Daumen
546 Aufrufe

Hallo Leute!

Ich mache gerade zum ersten mal Aufgaben über Vektoren. Könntet ihr kontrollieren ob diese richtig ist? Ich bedanke mich schonmal im voraus!

Die Aufgabe:

Lösen Sie die Gleichung für u→ (-5, 7), v→ (-3, -4)

a) u→ + x→ = v→

b) x→ - v→ = 2u→

c) 2x→ + 3u→ = 4v→

d) 0,5u→ - 5x→ = 6v→


Meine Lösungen:

a) (-5, 7) + (2, -11) = (-3, -4)

b) (-13, -12) - (-3, -4) = (-10, -8)

c) (-27, 5) - (-15, 21) = (-12, -16)

d) -(2,5, -3,5) - (15,5, 20,5) = (-18, -24)


Sind diese Lösungen richtig?

PS: Stellt euch die Pfeile über den Werten vor :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei b) hast du 2u falsch berechnet.

Der Fehler bei d) wurde schon genannt.

Bei c) und d) musst du noch durch den Faktor vor x dividieren.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Fehler bei d

-1*(2,5/-3,5)=(-2,5/3,5)→ (-18/-17)

Avatar von 6,7 k

Nur bei d) ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community