0 Daumen
838 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Funktionsgleichung folgender Parabel.

Die Parabel y=x² ist um 2 Einheiten nach links und um 3 Einheiten nach unten verschoben


Problem/Ansatz:

Ich vertstehe nicht was ich tun soll

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bestimme die Funktionsgleichung folgender Parabel.

Die Parabel y=x² ist um 2 Einheiten nach links und um 3 Einheiten nach unten verschoben

y = (x + 2)^2 - 3

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Die Normalparabel ist: \(\quad y=x^2\).

~plot~ x^2 ; [[-4|4|-4|6]] ~plot~

Die verschieben wir um \(2\) Einheiten nach links: \(\quad y=(x+2)^2\)

~plot~ (x+2)^2 ; [[-6|2|-4|6]] ~plot~

und um \(3\) Einheiten nach unten: \(\quad y=(x-2)^2-3\)

~plot~ (x+2)^2-3 ; [[-6|2|-4|6]] ~plot~

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community