0 Daumen
1,1k Aufrufe

Screenshot_2017-12-25-18-24-53.pngWie kann ich diesen Term vereinfachen? Beziehungsweise wie muss ich vorgehen? Vielen Dank für jede Idee! ~Lukas

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kannst du davon denn gar nichts selber vereinfachen? Teile einen wüst aussehenden Term in kleine Portionen auf und versuche jede dieser kleinen Portionen für sich zu vereinfachen

-i * i^2017 = -i^{2018} = -(-1)^{1009} = +1

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Bei dem Grenzwert würde ich mal tippen das gibt 

(x2 + 27y2 / 12 + z2 - 1 )3    

und bei den Integralen 

-  6 /( pi - 2) * x2 * z3 / 3  * ( pi/2 - 1 )    - 9/40 * z3*y2/2

= -  6  * x2 * z3 / 3    - 9/40 * z3*y2/2

= - 169/80 x2 * z3  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community