0 Daumen
864 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Gleichung F(x,y)=2*y^2-x^2*y-2*x*y-3*y+x^3+3*x=0 und der Punkt P(1/1). Die Gleichung lässt sich in einer Umgebung des Punktes P eindeutig nach y auflösen. Mit f wird die dadurch implizit gegebene Funktion y=f(x) bezeichnet.

Gesucht sind f'(1), f''(1) und das Taylorpolynom zweiten Grades für die Funktion f an der Entwicklungsstelle x=1.


Ich suche zu dieser Aufgabe einen Ansatz, da ich nicht weiß, wie ich hier anfangen kann.


Vielen Dank für die Hilfe.

Avatar von

Naja, Du wendest halt den Satz über implizite Funktionen an. Wenn Du Schwierigkeiten hast, schreibst Du den Satz mal hierhin, damit wir Klarheit über die Schreibweisen haben.

Gruß Mathhilf

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community