0 Daumen
401 Aufrufe

Aufgabe:


habe noch eine Aufgabe. Und zwar:

Betrachten Sie das Gleichungssystem :

e^x + ay^2x - z = b

x^2 + ay^2ln(z) - xy = 0


a)

Für welches a,b e R definiert dieses Gleichungssystem implizite Funktionen y = y(x)

und z(x) mit y(0) = 1 und z(0) =1?






Problem/Ansatz:

Es gilt

e^0 + ay^2 * 1 - 1 = b => a = b

0^2 + a*1* ln1 - 0 = 0  => 0 = 0   w.A.

Es gilt also a = b ...z.B. a=1=b


Meine Frage ist wie dieses Gleichungssystem auf die Bedingung für implizite Funktionen prüfen?




LG würde mich freuen wenn mir jemand hilft


Avatar von

Zunächst musst Du die Aufgabe hier korrekt wiedergeben. Soll es in der 1. Gleichung y^(2x) sein oder (y^2)*x? Analog für die 2. Gleichung.

Als nächstes solltest Du die Hauptbedingung Eures Satzes über impl Funktionen zitieren, damit wir mit den Bezeichnungen klar kommen..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community