0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe: Ist m2∈ℤ, dann ist auch m∈ℤ.


Problem/Ansatz:

Kann jemand diesen Satz beweisen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegenbeispiele:

m²=2 , m=±√2∉ℤ

m²=-1, m=±i∉ℤ

:-)

Avatar von 47 k

Ich komme einfach nicht weiter.     Versuch es mit einem Widerspruchsbeweis.

Glaubst du, dass das wirklich hilft ?

Antwort ergänzt.

:-)

Die Frage ist doch zunächst einmal, aus welcher Menge \(m\) stammt

\(m \in \mathbb C\) oder \(m \in \mathbb R\) oder \(m \in \mathbb Q\) oder ... ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community