0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme Extremstellen und Wendepunkte der Funktion g:


g(x)= \( \frac{2x^6 +\frac{5}{2} x^4 + \frac{13}{2}x^2 + 6}{x^2 + 1} \)


Die Funktion macht mir leider Schwierigkeiten,

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vielleicht bekommst du eine Idee, wenn du die Funktion siehst.

~plot~ (2x^6+2.5x^4+6.5x^2 + 6)/(x^2+1);[[-3|3|0|100]] ~plot~

Du solltest auch mal probieren die Funktion zu kürzen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

nach Polynomdivision wird g(x) zu

\( g(x)=\frac{1}{2}\left(4 x^{4}+x^{2}+12\right)\)

 :-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community