0 Daumen
1,5k Aufrufe

Die Funktion g(x) = -20x3 + 240x2 - 420x - 760 gibt den täglichen Gewinn eines Unternehmens in Euro an, wenn ihr Produkt in der Stückzahl x produziert wird.

a) Berechnen Sie den monatlichen Gewinn des Unternehmens, wenn täglich eine Stückzahl von x=5 hergestellt wird.

b) Für welche Stückzahl x haben Veränderungen der Produktionsmenge die größten Auswirkungen auf den Gewinn? 

c) Berechnen Sie die Stückzahl x, für die das Unternehmen maximalen Gewinn erreicht.


Könnt ihr mir helfen oder zumindest die Vorgehensweise sagen? Was ich berechnen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)   30* g(5)

b) g''(x) =0  und g'''(x) >0

c) g'(x)=0,  x in g''(x) einsetzen, wenn g''(x) <0 -> x= gewinnmaximale Menge

Avatar von 86 k 🚀

Warum \(g'''(x)>0\) ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community