0 Daumen
923 Aufrufe

Hey:)


Also meine Ergebnisse lauten:

i. D={x ∈ R | -4<= x <=4}

ii. Nullstellen

Term gleich null setzen, ergibt: x1=0, x2=4, x3=-4.


Extrempunkte:

Erste Ableitung:

√(16-x^2) - (x^2 /(√(16-x^ 2 )

ergeibt √8 und -√8.

Nun, wollte ich die zweite Ableitung berechnen.

die wäre doch

-x/(√(16-x^2)) -( x^3 / (16-x^2)3/2)


Dann ergebe bei Wurzel 8 einen Hochpunkt und bei -Wurzel 8 Tiefpunkt-

Wendepunkt.

Zweite Ableitung null setzen und schauen, ob dritte Ableitung ungleich null.


Symmetrie:

Und es ist punktsymmetrisch, weil f(-x)=-f(x)

Bild Mathematik


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Schon wieder "hallo Sonnenblume",

die Überprüfung wäre mit  gegebenem f(x) leichter :-)   [vgl. unten]

f '(x)  = √(16 - x^2) - x^2/√(16 - x^2)   hast du vorgegeben

→  f "(x) =  x·(x^2 - 32) / (16 - x^2)^{3/2}  -  x / √(16 - x^2)     [ sagt mein Rechner :-) ] 

     [ wenn du die Herleitung von f " postest, können wir ggf. den Fehler suchen ] 

Der Rest sieht sehr gut aus  :-)

Wenn du die Symmetrie zum Ursprung richtig festgestellt hast, gilt  f(x) = x·√(16 - x^2):

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Also ich hab f' abgeleitet:

(√(16 - x2) ) ist -x/((16 - x2)1/2)

-(x2/16 - x2)1/2) ist x^3/(16-x2)3/2 

Hoffentlich hilfst du mir meinen Fehler zu finden :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community