0 Daumen
527 Aufrufe

Hey mir fehlt bei der Aufgabe irgendwie der Ansatz. Kann mir jemand einen Tipp geben?



Zu gegebenen

y0,y1,...,yn−1 ∈ C seien T und p die Lösungen der reellen beziehungsweise komplexen trigonometrischen Interpolationsaufgabe.

Zeigen Sie, dassT(xj) =p(xj)    für xj= 2πj/n, j= 0,...,n−1

erfüllt ist aber im Allgemeinen nicht p=T gilt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community