0 Daumen
825 Aufrufe

Aufgabe:

Variationskoeffizient CV: Zeigen Sie, dass
a) das Minimum des Variationskoeffizienten 0 ist
b) das Maximum des Variationskoeffizienten \( \sqrt{n} \) ist


Problem/Ansatz:

Wenn man Min./Max. sucht muss man halt 2x ableiten und schauen, wo die entsprechenden Nullstellen sind, nur weiß ich nicht wie man Summen ableitet?

(Hinweise fürs googlen der Formeln: s = die Wurzel der Varianz = Standardabweichung und x (quer) = arithmetrisches Mittel)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Summen leitet man summandenweise ab.

Avatar von 124 k 🚀

Hast du vielleicht ein Bsp?

Vielleicht sagst du mir, welche Funktion ich zweimal ableiten soll?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community