0 Daumen
173 Aufrufe

Aufgabe:

Sei

                                            { x für x≥ y

max: R^2 → R, max(x,y):=   { y für x < y

Bestimme und beweise, für welche (x,y) in R^2 die Funktion diff.bar ist.

Problem/Ansatz:

Ich habe bereits versucht mir zu überlegen was passiert falls x oder y = 0 sind, ich finde allerdings nur Beispiele / Punkte für die die Funktion nicht diffbar ist. Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Bestimme und beweise, für welche (x,y) in R2 die Funktion diff.bar ist.

Stichworte: differenzierbarkeit,beweise,funktion

Aufgabe:

Sei

                                          { x für x≥ y

max: R2 → R, max(x,y):=  { y für x < y

Bestimme und beweise, für welche (x,y) in R2 die Funktion diff.bar ist.

Problem/Ansatz:

Ich habe bereits versucht mir zu überlegen was passiert falls x oder y = 0 sind, ich finde allerdings nur Beispiele / Punkte für die die Funktion nicht diffbar ist. Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community