0 Daumen
602 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Wie hoch ist ein kegelformigen Trichter, der einen Durchmesser von 12,0 cm hat und ein Volumen von 500 cm3 hat?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

du kennst die Volumenformel des Kegels 500cm^3 =V=G*h/3  du kennst die Fläche G des Kreises , das setz  ein und löst nach h auf

Immer alles hinschreiben, was man weiss, dann sieht man , was man rechnen kann.

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

V = 1/3 r²π * h     gegeben : V = 500cm³    d= 12cm    -> r= 6cm    eimstzen und nach h auflösen

                         Rechnung:    500 = 1/3 * 6² *π * h   | *3

                                            1500   = 36 *π  *h          | : (36 *π)

                                           13,26   = h

                            Antwort: Die Höhe des Zylinders ist 13,26cm.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community