0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne das Schrägbild eines Würfels mit der Kantenlänge a = 4,5 cm. Es gilt: AC ist Schrägbildachse q= 0,5; w= 60°

Avatar von

Hallo

was daran kannst du denn nicht? Kinder ab ca 8 Jahren zeichnen Häuser schon als Schrägbild, zeichne ein Quadrat, dann unter 60° nach rechts oder links von den Ecken aus Diagonalen  mit 2,25*√2 cm Länge, dann die Ecken alle verbinden, nicht sichtbare  Linien weglassen oder gestrichelt zeichnen.

lul

AC ist doch die Diagonale der Grundfläche. Das gibt dann unschöne Koordinaten.

Wenn du es selber nicht zeichnen kannst kann ich den Schrägbildzeichner empfehlen

https://www.matheretter.de/rechner/schragbild

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community