0 Daumen
957 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss die Summe der Potenzreihe \( \sum\limits_{n=0}^{\infty} \) \( \frac{(-1)^{n}}{4^{2n}} \)\( x^{n} \)

berechnen.

Den Konvergenzradius habe ich bestimmt, bei der Berechnung habe ich keine Idee, da in den Übungen bisher nur der Konvergenzradius und nie die Summe berechnet wurde

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\( \frac{(-1)^{n}}{4^{2n}}x^n=(\frac{-x}{16})^n =q^n \)

Dann Summenformel für geometrische Reihen verwenden.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community