0 Daumen
798 Aufrufe
95:x+13=5  danke schonmal im voraus
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

95 : x + 13 = 5

Durch probieren ist das schon sehr schwer daher löse ich hier mal auf

 

95 : x + 13 = 5 | -13

95 : x = 5-13 | *x

95 = (5-13)*x | :(5-13)

95 : (5-13) = x

x = 95 : -8

x = -95/8

Ich vermute hier aber einen Fehler. So ist die Aufgabe eher nichts für die 5. Klasse.

 

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Am besten  die 95 in Primfaktoren zerlegen 95=5*19

 und nun für x= -5 annehmen

95/(-5)+13=-6       ⇒-19+13=-6

so könnte es stimmen
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community