0 Daumen
793 Aufrufe

Aufgabe: Berechne a) die Gesamtlänge b) das Volumen des Schwimmkörpers.



Problem/Ansatz:

Ein Schwimmkörper, der eine kleine Anlegebrücke trägt, hat die Gestalt eines Zylinders mit aufgesetzten gleichseitigen ( d = s)Kegeln. Der zylindrische Teil hat außen eine Länge von 2,40 m und einen Durchmesser von 0,80 m.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

h=2,4+0,8√3

VZyl=π·0,42·2,4

VKeg=\( \frac{π}{3} \)·0,42·√3.

Gesamtvolumen: VZyl+2VKeg.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community