0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe: Ein Kreisausschnitt mit dem Mittelpunktswinkel 90 Grad und dem Radius 8 cm wird zu einem Kegel zusammengebogen. Berechne das Volumen V des Kegels


Problem/Ansatz:

Ich habe den Mittelpunktswinkel, den Radius und den Flächeninhalt. Jedoch fehlt mir die Höhe um das Volumen zu berechnen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Umfang der Grundfläche des Kegels ist 1/4·2·π·8=4π. Dann ist der Radius der Grundfläche des Kegels r=2. Dann gilt

22+h2=64 für die Höhe h.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community