0 Daumen
1,6k Aufrufe

2² Berechnung ist klar, aber wie kann ich zurückrechnen: zB. vieviel muss sein um 1800 als Ergebnis zu haben?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

Deine Worte mathematisch ausgedrückt:

2^2*x = 1800

4x = 1800

x = 1800/4 = 450


Es braucht also 450mal die 2^2 um 1800 zu erhalten.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
{ e }^{ x }=1800

Wie kann ich x berechnen?
Hier musst Du mit dem Logarithmus arbeiten:

e^x = 1800   |Logarithmus

x = ln(1800) ≈ 7,50


Aber vielleicht gibt es noch andere Methode, weil meine Tochter hat das ln noch nicht?
Eventuell ist ein Näherungsverfahren bekannt?

https://www.mathelounge.de/49035/mathe-artikel-das-newtonverfahren

Mit dem Newtonverfahren kann man dieser Aufgabe ebenfalls beikommen, bezweifle ich aber fast?!


Grüße
0 Daumen
Meist du

x^2 = 1800
x = √1800 = 30√2 = 42.42640687

Wenn nicht, dann stell die Aufgabe noch mal etwas präziser.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community