0 Daumen
761 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Gefäß ist mit 3-Liter einer Flüssigkeit gefüllt, die eine Dichte von 2 G/cm³ hat. Das Gefäß wiegt mit der Flüssigkeit viermal soviel wie ohne die Flüssigkeit, wie viele wiegt das leere Gefäß?

A. 0,75kg  b.1 kg   c.1,5 kg   d. 2 kg


Problem/Ansatz:

Was ist die Antwort bitte ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3 Liter = 3000 cm^3 -> m = 3000cm^3*2g/cm^3 = 6000 g = 6kg

x+6= 4*x

3x= 6

x= 2kg

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Kannst du nicht einfach die 4 Varianten durchprobieren???

Oder besteht dein Problem schon darin, die Masse von 3000cm³ der Flüssigkeit zu bestimmen?

Oder wusstest du schon nicht, dass 3 Liter 3000cm³ sind?

Avatar von 56 k 🚀

Ist dann die richtige Antwort 1,5 kg ?

Danke ,ich habe verstanden Die richtige Antwort ist 2 kg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community