0 Daumen
4,9k Aufrufe

Hii, ich bin grad total durcheiander und krieg gar nichts mehr hin könnt ihr mir helfen also nochmal die gegebenen Sachen: α=90° b=5,2cm und c=7,0cm

Soll mit Sinus, cosinus, tengens etc berechnet werden.. Könnt ihr mir helfen? :((


Danke schomal im Voraus

Avatar von

Mach dir mal eine Skizze vom Dreieck und beschrifte es.

Dann schaust, was gegeben ist und was unbekannt ist.

Da ein Winkel rechtwinklig ist, kann man sehr dankbar sein und den Pythagoras sowie die Winkelfunktionen zur Berechnung unbekannter Größen nutzen.

1 Antwort

0 Daumen

WInkel beta mit  bestimmen mit tan

tan beta = 5,2 / 6,5     =>    38,66°

Der Dritte WInkel ist dann  180 -90- 38,66 =51,34°

die fehlende Seite   wurzel aus ( 6,5² +6,5²)=   9,81cm

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community