0 Daumen
614 Aufrufe

Ausdruck:   (2x+5)(4x2+20x+27)ex^2+5x+3+(8x+20)ex^2+5x+3
Vereinfacht: (2x+5)(4x2+20x+31)ex^2+5x+3

Avatar von

Es wurde mehrfach ausgeklammert.

Das hilft mir auch nicht weiter. Wie genau wurde es gemacht?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\phantom{=}(2x+5)\cdot (4x^2+20x+27)\cdot e^{x^2+5x+3}+(8x+20)\cdot e^{x^2+5x+3}$$$$=(2x+5)\cdot\boxed{(4x^2+20x+27)}\cdot e^{x^2+5x+3}+(2x+5)\cdot\boxed{4}\cdot e^{x^2+5x+3}$$$$=(2x+5)\cdot\left(\;\boxed{(4x^2+20x+27)}+\boxed{4}\;\right)\cdot e^{x^2+5x+3}$$$$=(2x+5)\cdot(4x^2+20x+31)\cdot e^{x^2+5x+3}$$

Avatar von 153 k 🚀

Da bleibt wieder keine Frage offen. :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community