0 Daumen
993 Aufrufe

Grenzwert bestimmen:

\( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{(\sin x-x)^2}{\left(1-e^{x}\right)^6} \)


Abschnitt zu Lösung:

\( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{ \left.\left(\left(x-\frac{x^{3}}{6}+o\left(x^{3}\right)\right)-x\right)\right)^{2}}{1-\left(1+x+\frac{x^{2}}{2}+o(x)^{2}\right)^{6}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es wurden oben und unten die ersten paar Terme der Taylorentwicklung der Funktionen eingesetzt. Vgl.: https://de.wikipedia.org/wiki/Sinus_und_Kosinus#Motivation_durch_Taylorreihen

und https://de.wikipedia.org/wiki/Exponentialfunktion Definition der Exponentialfunktion.
Avatar von 162 k 🚀
danke für die schnelle Antwort!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community