0 Daumen
577 Aufrufe

Wie bekomme ich die Variable i?

\( -130+\frac{10}{(1+i)}+\frac{12}{(1+i)^{2}}=0 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

-130 + 10/(1+i) + 12/(1+i)^2 = 0   |*(1+i)^2

-130(1+i)^2 + 10(1+i) + 12 = 0

-130i^2-260i-130 + 10+10i + 12 = 0

-130i^2-250i-108 = 0          |:(-130), dann pq-Formel

i1,2 = -125/130 ± √(1585)/130

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community