0 Daumen
490 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

(1) (10 Punkte) Welche der folgenden Matrizen \( A_{i} \in \mathbb{R}^{3 \times 4} \) sind äquivalent? Falls \( A_{i} \sim A_{j} \) gilt, so bestimmen Sie invertierbare Matrizen \( S, T \) mit \( S A_{i} T=A_{j} \).
\( A_{1}=\left(\begin{array}{rrrr}4 & 2 & 3 & 3 \\ 4 & 2 & 1 & 2 \\ 2 & 1 & -1 & 0\end{array}\right), \quad A_{2}=\left(\begin{array}{rrrr}4 & 1 & 1 & -1 \\ -2 & -1 & 0 & 2 \\ 8 & 2 & 2 & -2\end{array}\right), \quad A_{3}=\left(\begin{array}{cccc}7 & 6 & 0 & 4 \\ 2 & 2 & 0 & 1 \\ 1 & 0 & 1 & 1\end{array}\right) \)

wie berechnen die Matrizen S,T? ich habe schon gewusst,dass A1 und A3 äquvalenz sind

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community