0 Daumen
535 Aufrufe

Aufgabe:

Beim Würfeln sei A das Ereignis ,, gerade Zahlen‘‘ und B das Ereignis ,, Primzahlen‘‘. Geben Sie die bedingten Wahrscheinlichkeiten P(A l B) und P(B l A) an.


Problem/Ansatz

P(A ∩B): P(B).          A 2,4,6.  B 2,3,5

Bitte um Erklärung

Avatar von

Du hast doch mit

P(A ∩B): P(B)

schon die benötigte Formel für die erste Teilaufgabe hingeschrieben, und du hast die Ereignisse A und B konkret aufgelistet.

Woran scheitert es? Kannst du aus A und B nicht A ∩B bilden?

Also in die Formel eingesetzte, kommt für A und B 2 rein und nur für B 3 und 5? Da liegt mein Problem :/

1 Antwort

0 Daumen

Beim Würfeln sei A das Ereignis "gerade Zahlen" und B das Ereignis "Primzahlen". Geben Sie die bedingten Wahrscheinlichkeiten P(A l B) und P(B l A) an.

P(A l B) = P(A ∩ B) / P(B) = (1/6) / (3/6) = 1/3

P(B l A) = P(A ∩ B) / P(A) = (1/6) / (3/6) = 1/3

Avatar von 494 k 🚀

Dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community