0 Daumen
524 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Mitarbeiter erhält sein Gehalt am ersten Tag des Monats. Ein Viertel davon hat er in der ersten Woche des Monats ausgegeben. Dann verbrachte er zwei Drittel des Rests in der zweiten Woche des Monats.

Wie hoch ist sein verbleibender Prozentsatz seines Gehalts bis zum Monatsende?


Problem/Ansatz:

Was ist die Lösung hier bitte ?

vielen Dank im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Mitarbeiter erhält sein Gehalt am ersten Tag des Monats. Ein Viertel davon hat er in der ersten Woche des Monats ausgegeben. Dann verbrachte er zwei Drittel des Rests in der zweiten Woche des Monats.

Wie hoch ist sein verbleibender Prozentsatz seines Gehalts bis zum Monatsende?

1·(1 - 1/4)·(1 - 2/3) = 1/4 = 25%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wenn er 100€ bekommt, gibt er zuerst 25€ aus.

Bleiben 75€.

Davon 2/3 sind 75*2/3=150/3=50.

Bleiben noch 75€-50€=25€.

Das sind 25% von 100€.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community