0 Daumen
883 Aufrufe

Hallo folgende Prozentrechnung muss ich lösen:

Aufgabe:

kleinster Wert beträgt : -0.99

größter Wert beträgt: 0.70


Rechne den Prozentsatz des Wertes -0.32 aus. ( range von -0.99 bis 0.70)

Rechne den Prozentsatz des Wertes 0.65 aus. ( range von -0.99 bis 0.70)


Problem/Ansatz:

Wie bekomme ich den richtigen Prozentsatz raus? Komme mit den Minuszahlen nicht so zurecht.



Avatar von

Die Aufgabe ist so, wie dargestellt, für mich nicht nachvollziehbar. Könntest du mal die Originalaufgabenstellung als Bilddokument und den zugehörigen Themenzusammenhang in Stichworten nachreichen?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

von -0,99 bis 0,7 sind es 0,7-(-0,99)=1,69 das sind  100% von -0,99 bis -0,32 sind es -0,32-(-0,99)=0,67

also ist der Prozentsatz 0,67/1.69=0,396=39,6/100=39,6%

wenn du auf einer Achse die -0,99 und die 0,7 aufträgst seihst du, dass der Abstand 1.69 ist  der Abstand von -0,32 von -0,99 auch ablesen  also die 0,67 und dan ausrechnen welcher Anteil bzw. % Satz dieser Abstand von der ganzen Strecke ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community