0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Tasse in Form eines Kegels.

Der Basisradius bzw, Erdradius beträgt 8 cm und ihre Höhe beträgt 12 cm, die bis zu 6 cm mit Wasser gefüllt ist.

Berechnen Sie das Wasservolumen.


Problem/Ansatz:

Wie lautet die Antwort hier?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Tasse in Form eines Kegels. Der Basisradius bzw, Erdradius beträgt 8 cm und ihre Höhe beträgt 12 cm, die bis zu 6 cm mit Wasser gefüllt ist. Berechnen Sie das Wasservolumen.

War da zufällig ein Bild dabei. Ist der Kegel mit der Spitze nach oben oder nach unten?

V = pi * 8^2 * 12 = 2412.7

Wenn dieser auf der Spitze stehende Kegel zur halben Füllhöhe gefüllt ist, dann ist 1/8 seines Volumens gefüllt.

1/8 * 2412.7 = 301.6 cm² = 301.6 ml

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community