0 Daumen
811 Aufrufe

f(x)=

ax + b, x ≤ 1,
ax^2 + c, 1 < x ≤ 2,
(dx^2+1)/x,   x > 2

hallo, wie kann man Parametern / a,b,c,d) bestimmen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Falls Stetigkeit gefordert ist:

a*1+b= a*1^2+c -> b=c

(d*2^2+1)/2 = a*2^2+c

(4d+1)/2 = 4a+b

4d+1 =4a+2b

d= (4a+2b-1)/4= a+b/2-1/4

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Gar nichts bzw. alle Einsetzungen sind erlaubt.

Anders sieht es aus wenn z.B. Stetigkeit
gefordert ist

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community