0 Daumen
797 Aufrufe

Aufgabe:

$$g(x) = x*y*(x+ 2y)$$

Überzeugen Sie sich, dass es eine Funktion f gibt, die in dem Punkt(also einer Umgebung um) x = 1 definiert ist, und für
die die Gleichung g(x, f (x)) = 0 gilt. Wieviele solche differenzierbare Funktionen gibt es?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe das leider gar nicht. Ich nehme an man kann irgendwie versuchen es über den Satz der impliziten Funktion zu lösen aber stehe da gerade wirklich auf dem Schlauch. Ich hoffe mir kann da einer helfen :)

Avatar von

Brauchst du noch eine Lösung bzw. Hilfe?

ich hab das jetzt so gelöst dass ich das nach y einfach aufgelöst hab mit funktion = 0 und dann kam da raus -x/2 und y = 0. Dann gibt es doch nur zwei differenzierbare funktionen oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community