0 Daumen
895 Aufrufe

In einem gleichschenkligen Dreieck ABC mit a = b = 5cm ist cos (α) =  0,7.

Berechne die Höhe hund die Länge der Basis c.

Auch bei dieser Aufgabe wäre ich für Hilfe dankbar!

 

,

Sophiie

 

P.S. Tut mir leid, wenn ich jetzt hier nicht mehr so aktiv mitarbeiten kann...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einem gleichschenkligen Dreieck ABC mit a = b = 5cm ist cos(α) = 0.7.

Berechne die Höhe hund die Länge der Basis c.

cos(α) = c/2 / 5 = 0.7
c = 7

hc = √(5^2 - (7/2)^2) = √51/2 = 3.570714214

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community