+1 Daumen
10,3k Aufrufe

Mir wurde die Aufgabe gestellt die "fehlenden Seiten" (also vermutlich b, a) zu berechnen.

Darstellung des Dreiecks


Alle Angaben sind (laut Buch) geben. Bitte zeigt mir auch, wie das funktioniert.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Das kann man mit den Trigonometrischen Funktionen berechnen, da dass Dreieck hier wohl rechtwinklig ist.

sin(40) = b / 8
b = 8 * sin(40) = 5,142 cm

cos(40) = a / 8
a = 8 * cos(40) = 6,128 cm
Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Da der Winkel bei C ein rechter ist, können die trigonometrischen Funktionen verwendet werden:

 

b/c = sin 40° ≈ 0.6428

b = 8cm * 0.6428 ≈ 5.142 cm

 

a/c = cos 40° ≈ 0.7660

a = 8cm * 0.7660 ≈ 6.128 cm

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community