Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Seien an und bn divergent, so ist an+bn divergent?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,7k
Aufrufe
Hey Zusammen,
Seien an und bn divergent, so ist an+bn divergent?
Ich denke das stimmt, denn:
an = 3n
bn = 4n
lim n->unendlich 3n + 4n = unendlich + unendlich = unendlich
Vielen Dank im Voraus :)
divergenz
folge
summe
Gefragt
24 Jan 2014
von
demat
📘 Siehe "Divergenz" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Du kannst nichts durch ein Beispiel beweisen. Das sagt nicht, dass keine Gegenbeispiele existieren.
Nehme z.B. $$a_n = -n, b_n = n$$. Beide Folgen sind divergent, aber $$a_n + b_n = 0$$ ist offensichtlich konvergent. Die Aussage ist also falsch.
Beantwortet
24 Jan 2014
von
Thilo87
4,3 k
Da hätte man nach einem bisschen Überlegen selbst drauf kommen können.
Vielen lieben Dank :)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Suche jeweils divergente reelle Folgen (an) und (bn) , so dass die Folge (anbn) konvergiert/divergiert
Gefragt
15 Jan 2014
von
Gast
konvergenz
divergenz
folge
konvergiert
divergiert
produkt
summe
+
+1
Daumen
1
Antwort
Wenn zwei der drei Folgen (an), (bn) und (anbn) konvergent/divergent sind, dann ist auch die dritte konvergent/divident?
Gefragt
20 Mai 2016
von
DanyBoy
konvergenz
folge
divergenz
beweise
+
+1
Daumen
1
Antwort
Divergente Folgen addieren, multiplizieren... Gilt: (an,bn) divergent ==> (an*bn) divergent?
Gefragt
11 Mai 2014
von
Gast
divergenz
rechenregeln
addition
folge
+
0
Daumen
0
Antworten
Folgen an und bn seien monoton fallend mit strikt positiven Gliedern. Zugehörige Reihen divergent.
Gefragt
15 Dez 2014
von
Gast
konvergenz
monotonie
fallend
folge
reihen
+
0
Daumen
0
Antworten
Seien (an)n∈N, (bn)n∈N Folgen reeller Zahlen mit bn > 0 (∀n ∈ N)
Gefragt
14 Dez 2018
von
Inna7
folge
summe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Funktionenscharen Präsentation
(0)
Zweitafelbild von diesem Körper zeigen?
(2)
Kosinusfunktion, Näherungswert
(0)
Steigungswinkel berechnen (Steigung in Prozent angegeben)?
(1)
Festlegung von Konvertierungsregeln in der Mathematik als Ersatz für die Integralrechnung
(0)
Komplexe Zahlen - Gleichung lösen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community