0 Daumen
598 Aufrufe

a6.PNG

Text erkannt:

Gegeben ist die Funktion in zwei Veränderlichen \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R} \) mit
\( f(x, y)=x y . \)
Bestimmen Sie - falls existent - alle kritischen Stellen, d.h. alle \( (x, y) \) mit \( f_{x}(x, y)=0 \) und \( f_{y}(x, y)=0 \).

Kann mir wer bitte einen Lösungsweg zeigen um abzugleichen da wir hier alle auch in der Gruppe verschiedene Lösungen haben

Avatar von

Wenn Ihr bei dieser einfachen Aufgabe verschiedene Lösungen bekommt und das nicht aufklären könnt, habt Ihr gravierende Defizite. Ihr solltet Euren Lösungsweg hier aufschreiben, damit wir Eure Defizite aufarbeiten können.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Wenn eine ganze Gruppe sich nicht darauf einigen kann wann x=0 und y=0 ist, sieht es mehr so aus als wolltest du unter einem Vorwand des "Nachprüfens" Lösungen geliefert bekommen. Es wäre interessant dafür auch nur 2 verschiedene Lösungen zu sehen. Ähnlich bei der Tangentialebene!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community