0 Daumen
885 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Bräuchte hierbei Hilfe.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Kritische Punkte sind diejenigen, bei denen der Gradienten verschwindet:$$f(x;y)=x^2+(y-2)^2\implies\operatorname{grad}{f(x;y)}=\binom{\partial_xf}{\partial_yf}=\binom{2x}{-2(y-2)}\stackrel!=\binom{0}{0}$$Offensichtlich gibt es genau eine kritische Stelle \((0|2)\).

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Du sollst zunächst die partiellen Ableitungen bilden. Was kannst du daran nicht?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 "keine Ahnung"

obwohl da sehr kleinschnittige Anweisungen stehen??

das ist zu wenig, du studierst doch? Wie willst du weiter kommen ohne was zu tun?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community