Alle Fragen
Goniometrische Gleichung: Lösen Sie sin(x)= -1/2 .
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Lösen Sie: sin(x)= -1/2 ?
Ist das folgende richtig?
sin(x) = -1/2
arcsin(-1/2) = -1/6 PI
x= -1/6 PI * 2k*(-1/6 PI) ; k aus Z
trigonometrie
sinus
goniometrische-gleichung
Gefragt
24 Jan 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Die ersten Zeilen sind richtig, aber warum hast Du in der letzten Zeile en Malpunkt vor 2k?
Der passt nicht.
x = -1/6π + 2kπ
sowie
x = 7/6π + 2kπ (Du hast wohl das mit Deiner letzten Zeile gemeint? ;))
Grüße
Beantwortet
24 Jan 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ups. Ja. Der Malpunkt sollte ein Plus sein. Aber mit dem 2kπ hab ich noch Probleme. Wird die Wiederholung IMMER mit 2kπ angegeben?
Nein. Das kommt auf die Periode an. Da hier eine 2π-periodische Funktion vorliegt wiederholt sich das ganze eben nach 2π -> 2πk.
Wenn Du aber eine 4π-periodische Funktion vorliegen hast, wiederholt sich das ganze eben nach 4π wieder -> 4πk ;).
Okay, danke. Und wie sieht eine 4π-periodische Funktion aus?
Beispielsweise g(x) = sin(x/2) ;).
Siehe auch im Schaubild (Die rote ist g(x))
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Goniometrische Gleichung sin(x) = sin(2x), weitere Lösungen?
Gefragt
30 Apr 2019
von
asdyxcqwe
sinus
cosinus
trigonometrie
goniometrische-gleichung
trigonometrische-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Goniometrische Gleichung cos(x) = -1/2 * tan(x) lösen
Gefragt
24 Aug 2015
von
Gast
trigonometrie
sinus
cosinus
alpha
goniometrische-gleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Goniometrische Gleichung lösen: tan(x) = 3 sin(2x)
Gefragt
21 Sep 2018
von
Gast
kubische
sinus
cosinus
goniometrische-gleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Goniometrische Gleichung lösen sin^2(x) - sin(x)-cos(x)=0
Gefragt
11 Mär 2016
von
Gast
sinus
goniometrische-gleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Goniometrische Gleichung: sin(x)-(sin(x)^2:cos(x))=sin(x)/cos(x)-1
Gefragt
30 Nov 2013
von
Gast
cosinus
sinus
tangens
goniometrische-gleichung
Made by a lovely Community