Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Warum ist Modulo Null nicht definiert? 5 mod 0 = n.d.
Nächste
»
+
+1
Daumen
7,4k
Aufrufe
Warum ist Modulo Null nicht definiert? 5 mod 0 = n.d.
danke!
modulo
Gefragt
24 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Modulo" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi,
die Division durch 0 ist nicht definiert. Da Du bei der Modulorechnung die Zahl a durch den Modulo m teilst, so ist das Ergebnis der Rest davon. Mit m = 0 ist das aber nicht definiert.
Grüße
Beantwortet
24 Jan 2014
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
Die meisten Progammiersprachen lassen das undefiniert. Mathematisch kann man modulo sehr wohl definieren: x und y sind aquivalent modulo n wenn sie Repräsentant der gleichen Restklasse in $$\mathbb Z / n\mathbb Z$$ sind. Da $$ 0\mathbb Z =\{0\}$$ ist $$\mathbb Z/ 0\mathbb Z=\mathbb Z$$ und damit ist $$5 mod 0 =5$$ eindeutig bestimmt.
Beantwortet
24 Jan 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Potenzen in Modulo: Zeigen, dass (N^e mod n)^d mod n = (N^e)^d mod n
Gefragt
6 Jun 2013
von
baxbear
1
Antwort
Modulo rechnen 2 = 2^a mod 5, a =?
Gefragt
17 Feb 2020
von
cool2000
1
Antwort
Modulo-Gleichung | 5 ≡ z (mod 15)
Gefragt
11 Nov 2018
von
Gast
1
Antwort
Modulo Aufgabe. Wie rechne ich 5^95 mod 35?
Gefragt
7 Mai 2018
von
Gast
1
Antwort
Modulo-Rechnung (7^{98} mod 5 =?)
Gefragt
27 Aug 2014
von
Florean
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community