0 Daumen
447 Aufrufe

Aufgabe:Sei A:=[0,1]^2\(0,1/2)^2. Berechne das Integral

$$ \int \limits_{}^{}\int \limits_{}^{}xy/(x^2+y^2)dxdy $$Hinweis: Überzeugen Sie sich davon, daßd/dx(xln(x)−x)=ln(x) und damit x→xln(x)−x eine Stammfunktion von x→ln(x)ist.


Problem/Ansatz:

Mittlerweile habe ich das Unbestimmte Integral berechnet, wo ich als Ergebnis 1/4(z*ln(z)-z+c1*z+c2) raus habe.

z=x^2+y^2.

Jetzt weiß ich nicht ganz genau wie ich die Integrationsgrenzen auffaßen soll. Meine Vorstellung ist von 1/2 bis 1 zu integrieren, da das Intervall aber offen ist weiß ich nicht genau weiter.

Würde mich auf eine Antwort freuen.

Avatar von

Hallo

zeichne das Gebiet   das ist NICHT (1/2,1)^2 wie du anscheinend annimmst.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community