0 Daumen
455 Aufrufe

Hallo.

Aufgabe: Gegeben sei die Funktion f(x,y)=9*x^2-3*x*y+2*y^2. Man bestimme, in welche normierten Richtungen |r|=1, die Richtungsableitung im Punkt (x0,y0)=(1,1)

a) gleich null (hierzu sei die gesuchte normierte Richtung r=(r1,r2)^T. Bestimmen Sie nur noch r2 in Abhängigkeit von r1.)

b) am größten

c) am kleinsten

wird und deren Wert (normierte Richtungsableitung).

Kann mir jemand vorrechnen, wie man bei dieser Aufgabe vorgeht.

Vielen Dank.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

grad f*r  gibt dir die Richtungsableitung, normiert, wenn |r|= 1

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community