0 Daumen
813 Aufrufe

Aufgabe:


Gegeben ist die Elastizitätsfunktion ε f,x = √x

f(0,25)  = e.

Ermitteln Sie f(x)  unter Berücksichtigung der gegebenen Anfangsbedingung.

was sagt mir das f(0,25)=e aus ?


wie man die Funktion ohne diese Angabe berechnet weiß ich, ich weiß nur nicht wie man diese Angabe mit einbezieht
Problem/Ansatz:

Avatar von
wie man die Funktion ohne diese Angabe berechnet weiß ich

Wie machst Du es? Jedenfalls ist \(f\) durch \(\epsilon _f\) nicht eindeutig bestimmt. Die Bedingung \(f(0.25)=e\) dient dazu, aus allen Lösungen eine bestimmte auszuwählen, eben die, die diese Eigenschaft hat.

Gruß Mathhilf

hab die lösung einem Buch gefunden

f(x)=e2\( \sqrt{x} \)

wie man die Funktion ohne diese Angabe berechnet weiß ich

Wozu brauchtest Du dann noch ein Buch? Wieso hast Du mir nicht geantwortet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community