0 Daumen
666 Aufrufe

Aufgabe:

Stephan fährt mit seinem Fahrrad 250m, in der gleichen Zeit rennt Jan 85m. Wenn sie mit gleicher Geschwindigkeit weiterfahren, wie viele Meter fährt Stefan, wenn Jan 102m zurücklegt


Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

102 zu 85 verhält sich wie 6 zu 5.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Stephan fährt mit seinem Fahrrad 250m, in der gleichen Zeit rennt Jan 85m. Wenn sie mit gleicher Geschwindigkeit weiterfahren, wie viele Meter fährt Stefan, wenn Jan 102m zurücklegt

250 zu 85 = x zu 102
250 / 85 = x / 102
x = 300 m

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

v1*t= 250

v2*t = 85

v1/v2= 250/85 = 50/17

-> 102*50/17 = 300

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
JanStephan
85250
1750
102300

Erst durch 5 dividieren, dann mit 6 multiplizieren.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community