0 Daumen
99,7k Aufrufe
wie viel meter fährt das auto in einer sekunde wenn es 100 km/h fährt
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Beachte: 1 km = 1000 m

1 h = 60 Minuten

1 Minute = 60 Sekunden

==> 1 h = 60*60 Sekunden = 3600 Sekunden.

Das kannst du nun für die Einheiten einsetzen:

100 km / h

= 100 * (1000m)/(3600s)         |kürzen

= 100 * (1m)/(3,6s)

= 100 / 3.6      m/s

= 27.778 m/s

In einer Sekunde werden daher 27.778m also ca 28 m zurückgelegt.

Der blaue Teil oben zeigt dir, dass du die Angabe in km/h direkt durch 3.6 teilen kannst, wenn du die Geschwindigkeit in m/s berechnen möchtest.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Hi,

wenn es in 100 km pro Stunde fährt, also 100 km/h, dann sind das

100 * (1000 m) / (60*60 s) = 27,78 m/s


Dabei ist 1 km = 1000 m und 1 h = 60 min = 60*60 s


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
vielen dank unknow ich sitz hier schon 2 stunden und denk wie noch was
^^ Nun weißt Du ja, dass es relativ einfach geht. Man muss allerdings die Umrechnung kennen, wie veranschaulicht. Das ist aber schnell drin ;).


Gerne
0 Daumen
100 km / 3,6 = 27,77 m/s !!
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community