0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Frau fährt von A nach B über X. Von A nach B legt sie 750km Stunden zurück. Die Entfernung zwischen A und X beträgt 440km und fährt mit der gleichen Geschwindigkeit.
Wenn sie A um 6:15 Uhr verlassen hat, wann kommt sie in X an?
a) 9:05
b) 10:02
c) 10:03
d) 11:04


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Von A nach B legt sie 750km Stunden zurück.

Hallo,

da fehlt noch eine Angabe. Vielleicht soll es so aussehen:

Von A nach B legt sie 750km in 10 Stunden zurück.

Wie lange braucht sie für 440km.

750km --- 10h

75km --- 1h=60min     |:15

5km --- 4 min

10km ---- 8min

440km --- 352min=5h 52min

6h15min+5h52min=12h7min

Das Ergebnis passt zwar zu keiner der vier Möglichkeiten, aber du kannst nun statt 10 Stunden die richtige gegebene Zeit einsetzen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community