0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe: Ein Fahrzeug fährt mit 25 km/h. Wie weit kommt es ,wenn es 15 min fährt?


Problem/Ansatz: Kann jemand helfen?

Avatar von

"kmh" ist falsch.

Das kommt dabei heraus, wenn selbst "Fachleute" von Stundenkilometer reden.

Gebräuchliche Einheiten für die Geschwindigkeit sind Meter pro Sekunde (m/s) oder auch Kilometer pro Stunde (km/h).

Ich habe es editiert, da ich kmh auch furchtbar finde.

:-)

6 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mathematischer
25 km zu 60 min = x km zu 15 min
25 / 60 = x / 15
25 * 15 / 60 = x
x = 6.25 km

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

15  Minuten sind der vierte Teil einer Stunde.

Würde das Fahrzeug eine ganze Stunde lang fahren, würde es 25 km weit kommen. In einer Viertelstunde wird nur der 4. Teil von 25 km zurückgelegt.

Avatar von 56 k 🚀

Sind es also 6 Km oder hab ich was falsch verstanden?

Absolut falsch verstanden, weil 25 / 4 ist nicht gleich 6.

Also 6,25 Km

0 Daumen

Dreisatz:

60 min -- 25 km

1 min --- 25/60 = 5/12 km

15 min --- 5/12*15 = 75/12 = 25/4 = 6 1/4 km = 6 km 250m

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Mit Formel:

s=v*t=25km/h*15min=25km/h*0,25h=6,25km

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

25 km / 1h= x/ 0.25 h

x=25 km *0.25h / 1h

x= 25*0.25 km= 6.25 km

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Ein Fahrzeug fährt mit 25 km/h. Wie weit kommt es ,wenn es 15 min fährt?

v = 25 km/h

t = 15 min = 0.25 h

s = v * t = (25 km/h) * (0.25 h) = 6.25 km = 6 km 250 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community