0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe:

Mario und John spielen ein Online-Spiel und müssen EXP-punkte sammeln . Mario möchte wissen, wie viele Punkte John bisher gesammelt hat, er fragt ihn , John sagt ihm aber : pro 1,5 EXP-punkte , die du hast, habe ich 2,5 Punkte, und wir haben zusammen 88 Punkte .

Wie viele Punkte hat John ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
MarioJohnSumme
1,52,54
358
335588



Um von der Summe 4 auf 88 zu kommen:

Erst mal 2, dann mal 11.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Teile 88 im Verhältnis 1,5 zu 2,5 bzw. im Verhältnis 3 zu 5 (bilde dafür 8 gleiche Teile).

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

1,5x= 2,5y

x= 2,5y/1,5 = 25/10*10/15*y = 25/15*y= 5/3*y

x+y= 88

(5/3)y+y= 88

8/3*y= 88

y= 88/8*3 = 33

x= 55

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community